Чудо воскрешения. В Минобороны Украины посчитали, что за 6 лет войны на Донбассе погибли 2644 украинских солдат

В украинском Министерстве обороны считают, что за 6 лет войны с Донбассом погибло 2644 украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины в ответ на запрос «Радио Свобода».

По данным ведомства, с начала года по 31 мая на Донбассе погибли 32 военнослужащих ВСУ, а 220 были ранены.

А за всё время войны, сообщили в Минобороны Украины, количество погибших достигло 2 644 человек, а ранены — 10 033 бойцов ВСУ.

Если бы тема не была скорбной, цифры погибших впору было бы назвать смешными. Ибо если ориентироваться на данные бывшего президента Украины Петра Порошенко, которые он, в частности, называл 25 марта 2019 года в эфире своего телеканала «Прямой», то 315 солдат ВСУ в прямом смысле чудесно воскресли. Порошенко тогда сообщил, что за всё время войны на Донбассе погибло 2 959 украинских военнослужащих. Сегодняшние данные всего лишь о 2 644 погибших иначе, как оживлением 315 человек пояснить нельзя.

Даже примерно двумя годами ранее, по цифрам Петра Порошенко, убитых было больше, чем называет ныне Министерство обороны Украины. Так, 6 декабря 2017 года Порошенко рассказал, что на Донбассе потери украинской армии убитыми составляют 2 750 человек.

Возможно, «Радио Свобода» что-то перепутало, и цифры Минобороны представляют собой число небоевых потерь в виде суицидов, самострелов и «дружеского» огня. Но даже оно неприлично далеко от реальности. Ибо военный прокурор Анатолий Матиос ещё в октябре 2017 называл «страшные цифры» потерь ВСУ от небоевых действий.

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах Вооружённых сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», — сказал он 28 октября 2017 в эфире телеканала ZIK.

В самопровозглашённых республиках ещё в 2016 году оценивали потери ВСУ более чем в 30 000. В лучшем случае. В материалах, опубликованных участниками боевых действий, говорилось о том, что только в районе Дебальцево украинские силовики потеряли не менее тысячи человек. Ещё более существенные потери ВСУ и нацбаты понести в котле под Иловайском. Тысячи украинских военнослужащих до сих пор числятся пропавшими без вести. Шокируют порядком и таблички с номерами на кладбищах неизвестных украинских солдат, которые ещё в фазу горячей войны переваливали за 7 000.

Вообще небрежность и пренебрежительность украинских «счетоводов» в отношении к своим погибшим на поле боя солдатам просто поражает. Поражает и их традиционализм, подхваченный у предшественников. Однако ложь с откровенными поправками на чудо воскрешения уже просто переходит любые границы здравого смысла, не говоря уж о совести и морали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий