22 июня ДНР открывает границы на выезд

Донецкая народная республика наконец-то открывает свои границы, с 22 июня начинает работу КПВВ «Еленовка». «Пропуск граждан на КПВВ «Еленовка» будет осуществляться с 9:00 до 18:00 ежедневно, будет работать как пешеходный, так и транспортный переход», — говорится в сообщении.

Правда, работать КПВВ будет только на выезд. Въехать на территорию ДНР можно будет лишь с 25 июня при соблюдении ряда условий.

«В первую очередь будут пропущены граждане, которые входят в составленный Штабом список. В последующем, по мере дальнейшей проработки списков, будут определены «гуманитарные» коридоры и категории остро нуждающихся во въезде граждан», — сообщают в республике.

Подчеркнем, тем, кто с 22 июня намеревается въехать на территорию Украину, необходимо заранее позаботиться о возможности возвращения.

«После выезда на территорию Украины, обратно в Республику граждане смогут заехать только при включении в списки Штаба и только при условии согласия на необходимые карантинные мероприятия», — говорится в сообщении.

Более того, Украина со своей стороны в Донецкой области открыла КПВВ «Маринка», а КПВВ «Новотроицкое» рядом с КПВВ «Еленовка» остается закрытым. Пока неизвестно, собирается ли Киев открывать границы с республикой в данном пункте.

Кроме того, в ДНР просят своих граждан воздержаться от поездок на Украину, поскольку санитарно-эпидемиологическая обстановка там крайне напряженная.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий