Украинские олигархи заводят в облсоветы своих людей: местные парламенты наделены правом распоряжаться землей

Украинские олигархи начали вкладывать средства в региональные партийные проекты, которые раньше их вообще не волновали. Причём выборы мэров областных центров не очень заботят политические центры влияния, а вот областные советы становятся целью номер один, по уровню не уступающие выборам в Раду.

Все это объясняется очень легко: именно местные власти начнут формировать рынок земли, а областные советы решать ее предназначение. Поэтому выгодно вкладывать в депутатов, а не в мэров. Децентрализация наделила региональную власть дополнительными полномочиями и бюджетом. В итоге, представители президента играют чисто декоративную роль, вот почему губернаторы все меньше влияют на местных чиновников.

Черные политтехнологи в каждом регионе придумали новые партии с названием «Слуга». «Слуга людей», «Слуга избирателей», «Слуга граждан» и т.п. Этот «креатив» пытаются продать местным элитам. Пока большого спроса нет. Зато Ахметов, ОПЗЖ и соросята раскручивают по нескольку партийных проектов на местах. Например, Ахметов реанимирует радикальную партию Ляшко, а Оппо-платформа создала общественно-политические структуры во главе с бывшим атошником Кивой и бывшим заместителем Генпрокуратуры Кузьминым.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий