Потоп в западной Украине: Офис Зеленского хочет ужесточить ответственность за вырубку леса

Катастрофическая ситуация в Западной Украине, которую после интенсивных осадков залило и затопило, во много обоснована своей критичностью варварской вырубкой лесов в регионе.

Катастрофа стала результатом уничтожения гигантских площадей природного дренажа.

В Офисе президента Украины (ОПУ) Владимира Зеленского сейчас обдумывают вариант ужесточения ответственности за уничтожение лесонасаждений.

Об этом сообщает анонимный политический телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на источник в ОПУ.

«Наводнения на Западной Украины в очередной раз поднимает вопрос о незаконной вырубки леса. Эту тему сейчас обсуждают в Офисе Президента. Обсуждают ужесточение ответственности за вырубку леса, а также борьбу с коррупционными договорняками местной элиты и чиновников, которые на этом зарабатывают», — сообщил ТК.

«Эта тема может стать одной из основных в выборном кейсе «Слуги народа» на местных выборах», — говорится также в сообщении.

Западная Украина браконьерски валит леса под прикрытием разветвленной местной мафии. Сеть полнится множеством фотографий, сделанных с помощью квадрокоптеров, которые фиксируют стремительно лысеющие склоны Карпатских гор с огромными проплешинами незаконных вырубок. Криминальная заготовка леса стала обычным бизнесом для жителей Прикарпатья, Закарпатья и Буковины. Абсолютное большинство древесины направляется в Европу, попирая мораторий на экспорт карпатского леса-кругляка. Европа не возражает и приветствует усердие своих покорных и недалеких соседей, мнящих себя ровней ЕС.  Стараниями по вырубке лесов Украина выбилась в лидеры этого варварства.

«Парадокс. Жители западной Украины знают, как жить киевлянам, харьковчанам, дончанам, но не знают, как остановить вырубку Карпат и как следствие наводнения. Может, нужно навести порядок у себя дома прежде чем пихать свой нос в чужие дела?», — отметила в связи со сложившейся ситуацией  политолог Ирина Гаврилова.

Напомним, что катастрофа с паводком критично накрыла ряд западных областей Украины. Есть жертвы наводнений. В Черновицкой области готовятся к эвакуации населения. В Ивано-Франковской – повреждены все дороги государственного значения. Сегодня премьер-министр Украины вместе с главой МВД вылетели в район бедствия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий