Глава Минздрава Украины бьет тревогу в связи с очередным антирекордом по заражению COVID-19 и призывает население не пренебрегать мерами защиты

На Украине растёт не только количество инфицированных, но и людей, которые госпитализируются каждый день, при этом граждане игнорирует защитные меры.

Об этом заявил глава Минздрава страны Максим Степанов во время онлайн-брифинга.

«Уже две недели мы наблюдаем рост количества инфицированных коронавирусом. Уже две недели, каждое утро, я обращаюсь к вам по-поводу соблюдения рекомендаций, тех правил, которые были установлены Минздравом: это масочный режим, социальная дистанция, использование антисептиков. Соблюдение этих правил снижает риск инфицирования COVID-19. Соблюдение этих правил делает нашу жизнь безопасной», — отметил министр.

По словам Степанов, соблюдая эти правила уменьшается шанс попасть в больницу на ИВЛ.

«Почему-то мы упрямо не хотим соблюдать эти правила. Результат COVID-19 показывает очень-очень быстро. У нас же не только растет количество инфицированных, у нас растет количество людей, которые госпитализируются каждый день», — подчеркнул министр здравоохранения.

Степанов рассказал, что за минувшие сутки на пневмонию были протестированы 958 человек.

«Таких цифр у нас еще не было. Это говорит о том, что количество людей с пневмонией резко растет и это все результат, в частности, нашей легкомысленности», — добавил министр.

К утру 24 июня в Украине зафиксировано 39 014 случаев коронавирусной инфекции, за минувшие сутки выявлены 940 новых случаев заражения, что после нескольких дней снижения вновь стало антирекордом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий