На Прикарпатье затопило больницу с коронавирусными больными, идет эвакуация

Из-за непогоды и обильных дождей в городе Галич Ивано-Франковской области затопило районную больницу, в которой находятся больные с COVID-19.

Об этом говорится в сообщении премьер-министра Дениса Шмыгаля в Telegram.

Сегодня он вместе с главой МВД Арсеном Аваковым вылетели в регион, терпящий бедствие. Так, власти проинспектировала равнинную часть региона. По словам главы Кабмина, ситуация критическая.

«Фактически, затопление превосходит масштаб 2008 года. Затоплена районная больница в городе Галич, проводится эвакуация больных. Есть определенные сложности из-за того, что там есть заболевшие коронавирусом. Далее проинспектирует горный район и после обеда проведем комиссию ТЭБ и ЧС, где будем принимать необходимые для преодоления последствий стихии решения», — написал премьер.

Напомним, что на Украине после обильных осадков залило и затопило области западной Украины. Паводки в Ивано-Франковской области разрушили десятки мостов и сотни километров дорог. На территории 15 районов области из-за мощных паводков и затоплений в Карпатах подтоплено 4596 жилых домов, повреждено 427 км автодорог, разрушено 90 мостов и 110 км автодорог. Из-за непогоды пострадали 165 населенных пунктов, паводки подтопили 6 фельдшерско-акушерских пунктов, 8873 приусадебных участков, 3000 подвальных помещений и более 3000 га сельскохозяйственных угодий. Также поврежденными оказались еще 130 мостов, разрушенными 1850 метров берегоукреплений.

Катастрофичность ситуации обеспечила многолетняя незаконная вырубка леса для отправки в Европу. Украина стала лидером по обеспечению Европы лесом-кругляком. В Офисе президента в виду катастрофы в западных областях страны думают над ужесточением ответственности за незаконную вырубку леса.

Тем временем в Сети появились очередные фото из западной Украины, терпящей бедствие затопления. По словам главы МВД Арсена Авакова, масштабы стихийного бедствия, в результате которого подтопленными оказались сотни населенных пунктов в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях, намного крупнее, чем от паводков в 2008 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий