Ошибочка вышла: в Черкассах радикалы избили ВСУшников, приняв их за сторонников Партии Шария

23 июня в Черкассах радикалы местного «Нацкорпуса» во главе с Дмитрием Кухарчуком по ошибке избили военнослужащих ВСУ, приняв их за активистов Партии Шария. Об этом написал в своем Telegram-канал лидер политсилы, блогер Анатолий Шарий.

«Полиция была вызвана, но информацию пытаются замять. Я же со своей стороны пытаюсь подтвердить эту информацию и узнать подробности», – добавил он.

Позже он сообщил:

«Да, действительно, вчера Нацкорпусом в Черкассах были избиты военнослужащие. Дегенераты из НК посчитали, что это группа поддержки Партии Шария. Ку-ку, полиция, а избившие задержаны?».

Ранее Шарий написал на своей страничке в Facebook:

«Глава Нацкорпус Черкассы Кухарчук, уже находящийся под следствием за избиение человека и перелом потерпевшему челюсти, объявляет «сафари» на людей, которые посмели защищать себя при нападении в метро. Полиция не действует. Я не представляю такого в государстве. Это нереально в государстве».

По словам Шария, Кухарчука поддерживает директор Департамента ЖКХ Черкасского городского совета Александр Яценко.

«Тот самый, что после убийства депутата горсовета Бинусова в 2017 году внезапно спешно выехал в АТО и отсиживался там. Отсиделся. Местная полиция «не нашла» заказчиков убийства. Сегодня этот персонаж призывает к расправам, хотя должен был получить пожизненное», – добавил Шарий.

Напомним, 17 июня во время акции сторонников Шария в Киеве против бездействия властей и полиции «патриоты», которые все последние годы после «Революции достоинства» держали в страхе украинские улицы, потерпев фиаско, объявили войну политсиле и ее приверженцам.

22 июня, в Черкассах и Житомире националисты напали на представителей Партии Шария. При этом в Житомире одного из нападавших идентифицировали как Романа Боровика из «Азова», а в Черкассах неизвестные били представителя партии молотком по спине прямо возле дома.

Шарий обратился к своим сторонникам:

«Я призываю наших сторонников ни в каком виде не реагировать на марши, походы, хороводы подчиняющегося Офису Президента Нацкорпуса.

Это истерика, они 20 км бегут за нами рассказать, какие они грозные, хотя их никто не просит ничего рассказывать.

Они своей истерикой хотят одного – спровоцировать. А не провоцируется никак.

У них задача – показать нас угрозой государству. Но пока угрозой выглядят они, тем не менее, власть их не запрещает.

Они пустое место, не реагируйте на пустое место».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий