Саакашвили восхитился преимуществом России над Украиной

Экс-президент Грузии, глава Испольнительного комитета реформ на Украине Михаил Саакашвили признал очевидные вещи: в России власти действительно лучше прислушиваются к бизнесу, по сравнению с украинским правительством, а Украину убивает бюрократия.

Об этом он заявил заявил в ходе видеоконференции во время общения с харьковским бизнесменом Игорем Гуменным, основателем одной из самых успешных украинских компаний, которая работает во многих странах мира.

Саакашвили согласился с харьковчанином, что РФ серьезно ушла вперед от на фронте реформ. Там идет постепенное сокращение бюрократии, повышается эффективность налоговой системы и по дерегуляции.

«В России есть много вещей (которые мы пытаемся исправить в Украине), которые там решаются гораздо быстрее и успешнее чем у нас. Там сокращается бюрократия, улучшается налоговая система и Россия побеждает нас на фронте, на котором она ну никак не может выигрывать, потому что Украина — это демократия, потому что в Украине есть свободолюбивое общество, потому что в Украине есть гораздо больший потенциал.

Но в Украине есть бюрократия, которая является врагом собственного народа не меньше чем враг внешний. Таков мой опыт общения с украинской бюрократией в период работы в Нацраде реформ и не только. Они реально делают дело за нашего врага.

В свое время маленькая Грузия настолько опередила Россию по реформам, что даже Медведев и другие руководители вынуждены были публично это признать и даже копировали у нас какие-то реформы, это было общеизвестным фактом. Естественно мы не могли нанести поражение России на военном фронте, но нанесли им сокрушительное поражение на фронте реформ», — прокоменнтировал Саакашвили свои высказывания.

По его словам, к сожалению, на Украине другая ситуация и ему это очень не нравится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий