И ни в чём себе не отказывайте: США выделили 100 тысяч долларов Украине для ликвидации последствий наводнения

Для ликвидации последствий наводнения США выделили Украине помощь в размере 100 тысяч долларов. Ранее стало известно о том, что только одна Черновицкая область понесла убытков на миллиард гривень.

«Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в это трудное время сильных наводнений на Западной Украине. С помощью USAID американский народ предоставит новое финансирование в размере 100 000 долларов США для поддержки Украины в борьбе с этой гуманитарной катастрофой», — говорится в сообщении американского посольства.

В США отметили, что тесно сотрудничают с украинским правительством для обеспечения быстрого и эффективного использования этих средств, чтобы помочь жителям Западной Украины преодолеть последствия гуманитарной катастрофы.

Украинцы «щедростью» своих покровителей остались недовольны – говорят, мало.

«Великая и щедрая Америка. У вас там реально скрутне становище по ходу дела. Спасибо, конечно, пару-тройку домов можно будет восстановить», — пишет под постом американского посольства в Фейсбук Марьяна Масюк.

«100 тис. Це ні про що….», — грустит Татьяна Белорусская.

«Правда, 100 тыс?)))», — шутит Дмитрий Марунич.

«100 штук баксів це сильно! Дуже відчутна допомога», — благодарит Александр Стельмащук.

«100 000 доларів ціна одного джипа судьї чи прокурора», — сообщает американцам об украинских реалиях Георгий Русановский.

Несмотря на столь небольшую сумму, украинцы переживают, что и она будет разворована.

«Віддайте ці гроші людям, які постраждали на Західній Україні. Не давайте чиновникам!!! Передати гроші владі — це те саме, що їх просто викинути», — призывает Ирина Иринка.

«Та не виділяйте вже гроші! Вони і так до людей не доходять! Їх просто вкрадуть! Краще самі їх розподіліть між постраждалими», — солидарна с ней Руслана Савич.

Некоторые вспоминают бывшего посла США на Украине Мари Йованович, обвиняя её в том, что она, дескать, разрушила мечты украинцев.

«Безумная Маша и ее покровители создали прецедент, когда в американском посольстве организованная группа, разворовала средства американских налогоплательщиков, прикрываясь борьбой а коррупцией в Украине. Грустно все это, бывший посол разрушила мечту…», — написал в комментариях Knud Tjodolf.

Напомним, сегодня стало известно о том, что для ликвидации последствий наводнения в одной только Черновицкой области понадобится не менее одного миллиарда гривень. Это – предварительные данные. Наводнение также затронуло Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области, убытки этих регионов еще не озвучены.

В результате наводнения было разрушено 342 км дорог и 123 моста, еще 655 км дорог и 215 мостов повреждено. Подтопленными на сегодняшний день остаются более семи тысяч жилых домов, есть большие проблемы с питьевой водой и доставкой продуктов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий