Саакашвили назвал Украину несуществующим государством

Обидное прозвище Украины «страна 404» обретает всё более явные контуры. Эпатажный Михаил Саакашвили сообщил, что государства Украина нет, вместо него существует лишь куча чиновников, а качество жизни людей определяется «чипом в ухе».

«В Украине нет государства. В Украине есть чиновники, которые действуют именем несуществующего государства. Потому что государство – это то, которое для всех, которое обеспечивает справедливость для всех, которое защищает всех. Где такое в Украине существует? В Украине существует куча чиновников, у каждой группы этих чиновников есть свой начальник», – заявил Саакашвили в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, качество жизни в стране определяется принадлежностью к определенной группе.

«Человек рождается с чипом на ухе: я представитель той группы, этой группы. Ходит человек, ноги, руки, с двумя глазами, нормально разговаривает, а на ухе чип, мол, я представляю эту конкретную группу. Как будто люди рождаются с этим. А где государство? Государства просто нет», – сообщил он.

Ранее, напомним, Саакашвили заявил, что Украину «нужно вытаскивать из болота».

«Мне очень понравился его (Зеленского. — ред.) настрой, потому что сам факт моего назначения показывает, что он готов идти на неординарные шаги, против которых его отговаривало большое количество людей. В основном его отговаривали те, кто хочет, чтобы в Украине сохранялся статус-кво, а статус-кво — это болото. Украину нужно вытягивать из болота, а это может сделать только президент, который никогда не был вором и никогда им не станет (я уверен, что президент Зеленский такой и есть), и у которого амбиции остаться в истории Украины человеком, который смог что-то сделать для своего народа и каждого украинца», — сказал Саакашвили после встречи с президентом Украины.

В начале мая Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий