Вахтанг Кикабидзе о Саакашвили, ностальгии по России и о концертных поездках в Москву

Когда-то всеобщий любимец и главный герой фильма «Мимино» давно уже подзабыт в России. Вахтанг Кикабидзе отказался от российского зрителя после известных событий в Осетии, когда Саакашвили в 2008 году развязал подлую войну против своего собственного народа.

Артист дал пространное интервью журналисту Дмитрию Гордону. За эти долгие годы точка зрения о Саакашвили у Кикабидзе не поменялась. Он по- прежнему считает его лучшим главой Грузии. И даже в связи с этим лично обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой назначить своего друга Саакашвили премьером Украины. Артист считает тандем Зеленский и Саакашвили очень серьезной вещью. Но его заступничество не помогло: Саакашвили назначили руководить советом по реформам при президенте Украины.

Кикабидзе признался Гордону, что он давно знаком с Саакашвили и хорошо знает его маму. Он уверен, что в истории Грузии «имя Саакашвили вписан золотыми буквами». Не станем спорить с артистом. В истории Грузии Саакашвили вписан как автор войны, из-за которой Грузия лишилась Южной Осетии и Абхазии.

Артист признался, что с 2008 года ни в одном городе России он не был. Но постоянно летал в Киев и пел там свои песни на русском языке. Кикабидзе признал, что фильмы с его участием часто идут по российским центральным каналам. И он получает много приглашений посетить с концертами разные города России. И когда ему хочется петь, он летит в Киев. Там у него есть русскоязычная программа. Вот он там и поёт на русском языке.

«Все время приглашают. Но нельзя петь тем людям, которые тебя хотят побить», — заявил он Гордону. И все же артиста тянет в Москву, Питер, в Самару. Но понятно, что у нас человеку, отвернувшемуся от страны, которая дала ему славу, почёт и деньги, нет места. И приезд артиста откладывается надолго, если не навсегда.

На вопрос, почему другие грузинские артисты Нани Брегвадзе, Тамара Гвердцители, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили остались и поют в России, Кикабидзе не нашёл, что ответить. Отослал вопрос к ним. И попытался оправдать себя: мол, он никогда в жизни не лавировал.

Появится ли Кикабидзе ещё в России — неизвестно. Но, так или иначе, его творчество не столько грузинское, сколько советское, и прекрати он нести околесицу о той войне 2008 года и славном военачальнике Саакашвили, глядишь, и выступал бы сегодня в российских городах. Поэтому ему решать, какую память о себе он оставит в России — всенародного любимца и исполнителя застольных хитов, или вредного грузинского пенсионера.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий