Чеснаков: Путин правит, как «дракон в тумане»

Политтехнолог Алексей Чеснаков назвал президента России Владимира Путина отличным политиком, а его стиль правления — «дракон в тумане».

В интервью «БИЗНЕС Online» эксперт, комментируя голосования за поправки в Конституцию РФ, инициированные Владимиром Путиным, отметил:

«Есть поправки, которые вызывают раздражение и отторжение в определенной аудитории, а в других — вызывают восторг. Общество — не единая масса. Кто-то предполагал, что за все поправки будет выступать 101 процент граждан? Нужно ориентироваться на сторонников, тех, кто поддерживает».

По его словам, Владимир Путин — прагматик и хороший политик.

«Как хороший игрок: всегда играет на нескольких досках и в несколько игр. Он оставляет для себя возможности для неожиданных ходов. Можно предположить целую палитру действий Путина, потому что он не просто хороший, а выдающийся политик. Он умеет создавать себе широкое пространство для маневра. У политика должно быть всегда несколько вариантов решений, касающихся собственной судьбы. Когда у политика нет вариантов решения подобного вопроса, он становится заложником обстоятельств, формируемых играми персон и групп вокруг. Путин создает для себя набор вариантов действий. Он не гарантирует нам, что пойдет на выборы в 2024 году. Он фиксирует, что у него есть такая возможность, и будет держать интригу до последнего. Это его фирменный стиль создания неопределенной напряженности, который китайцы называют «дракон в тумане»», — высказал своё мнение Алексей Чеснаков.

Напомним, до 1 июля по всей России идет голосование по поправкам в Конституцию РФ. Учитывая, что в мире сейчас пандемия коронавируса, голосование проходит не только на избирательных участках, но и на открытом воздухе.

По данным ВЦИОМ, за четыре прошедших дня около 76% граждан РФ поддержали поправки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий