В МИД Украины призвали население ментально готовиться к масштабной атаке России

МИД Украины призывает народ Украины быть готовым к масштабному вторжению Российской Федерации.  Готовность МИД хотел бы видеть ментальной.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, мол, многие военные эксперты и аналитики не исключают военное наступление российских Вооруженных сил для достижения политических или экономических целей.

Сейчас Россия наращивает военные мощности на восточной границе Украины и усиливает военный контингент в Крыму и на Донбассе, обратил он внимание.

«Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей. Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность российские оккупационные силы на территории оккупированного Донбасса. Любые учения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий, поэтому риск, однозначно, растет, и, конечно, военные это видят», — подчеркнул Боднар.

Как считает заместитель главы украинского МИД, причинами полномасштабного наступления может быть как «внутренняя нестабильность в России, в частности из-за недовольства результатами голосования за изменения в Конституции, так и вопросы поставки воды в оккупированный Крым».

«Этот вопрос для нас принципиальный, мы приняли решение — вода не может подаваться в Крым до его деоккупации. Поэтому это может быть также одной из причин, почему россияне могут прибегнуть к активным боевым действиям», — подчеркнул он.

Замглавы МИД Украины также сообщил, что Украина пытается донести до международных институций (ООН, ОБСЕ) вероятность и опасность российского полномасштабного вторжения. Боднар также похвастался примерами практической поддержки международными партнерами Украины «перед лицом агрессии РФ».

«Как вы видели, недавно в Украину прибыла очередная партия «Джавелинов». Это является знаком поддержки. Вы знаете, что Соединенные Штаты выделяют значительные средства на военную помощь Украине. Вы, наверное, видели сообщения в СМИ, что возобновила свою активность тренировочная миссия Канады. Есть такая же тренировочная миссия Великобритании», — отметил замглавы МИД.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий