«С Россией нерушимая дружба»: Лукашенко публично обнял Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко публично заявил о «нерушимой дружбе» с Российской Федерацией.

Свое заявление Лукашенко сделал в ходе речи на церемонии открытия в РФ Ржевского мемориала солдатам Красной Армии.

Он отметил, что мемориал советскому солдату подо Ржевом «всегда будет символом нерушимой дружбы между Россией и Беларусью, местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов».

«Сегодня мы открываем памятник воинам, среди которых были представители всех народов Советского Союза. Мы отдаем им свой сыновний долг, долг святой памяти. Пока мы создаем памятники, пока мы приходим к памятникам, мы воевать не будем, мы избежим этой страшной трагедии. Как только мы забудем дорогу к этим святым местам – мы обязательно будем воевать. В этом смысл наших деяний в эти светлые праздники», – заявил он, передает БелТА.

За этим Лукашенко обнял тоже присутствующего на мероприятии президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что ранее, 24 июня, после Парада на Красной площади в Москве по случаю Дня Победы Лукашенко назвал Москву «столицей Родины».

Отметим, что Александр Лукашенко отличается страстью к противоречивым заявлениям. Находясь в Минске он систематически критикует Россию, выдвигая при этом различные претензии и обвинения. К примеру, Лукашенко заявлял, что РФ «ставит Белоруссию на колени» и стремится вернуть ей «лапти», «вмешиваясь» в белорусские выборы президента. Пыл подобных заявлений, правда, немного охладили новости из ЕС, гласящие, что Европа узрела в Лукашенко черты «сталинизма» и может ударить главе РБ серьезными санкциями. После этого антироссийская спесь с белорусского президента слегка улетучилась и он принялся рассказывать, что ЕС Белоруссию очень хотел охмурить, однако, Белоруссия выстояла и не стала «ложиться» под навязчивого ухажера.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий