Украинцы больше всего ненавидят Тимошенко и Порошенко

Лидерами по уровню недоверия в Украине стали лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (79,2% не доверяют, 14,4% доверяют), министр МВД Арсен Аваков (76,6% «против» и только 12,6% «за») и пятый президент Петр Порошенко  (уровень негатива достиг 77%). В общем, постмайданные лидеры идут плечом к плечу по уровню ненависти, которую испытывает к этим политикам украинский народ.

Впрочем, как отмечает политолог Руслан Бортник, в Украине вообще нет политиков, чей рейтинг недоверия ниже 50%. Согласно результатам социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, в настоящее время лишь 18,8% украинцев считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, а более 60% респондентов уверены, что все идет неправильно, и не в ту строну. Проще говоря, такие настроения – яркий показатель углубляющегося кризиса доверия людей к власти.

Углубляется и отрицательный баланс доверия президенту Владимиру Зеленскому: 41% ему доверяют, 50,9% – нет. Чуть лучше обстоят дела у спикера Верховной рады: Дмитрию Разумкову доверяет каждый третий, не доверяют – 48,2%. Зато в перспективы премьера Шмыгаля не верит 60% населения, почти такой же «перекос» и у главы офиса президента, замешанного в коррупционных схемах. Генпрокурора Венедиктову списывают со счетов 49.5% граждан, ну а Вакарчука, сбежавшего из Рады презирает аж 70% избирателей. Примечательно, что почти столько же людей отрицательно относятся к одному из лидеров ОПЗЖ, экс-вице-премьеру Юрию Бойко. По мнению экспертов, это связано с тем, что Бойко близок к Левочкину, а бывшего главу АП времен Януковича считают одним из организаторов майдана. При таких раскладах растут шансы оппозиционера Медведчука, тем более, что сегодня между «крыльями» Оппо-платформы идет нешуточное противостояние за первенство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий