Украина возмутилась трёхдневным визитом делегации французских евродепутатов в Крым

Делегация депутатов Европейского парламента посетит Крым с 30 июня по 2 июля. Все они являются депутатами Европарламента от Франции. Сообщил «РИА Новости» глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Во главе делегации депутат Европарламента член комитета по иностранным делам, президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани.

В рамках визита члены делегации в качестве экспертов посетят избирательные участки в Ялте и Симферополе и оценят процесс голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.

Вместо того, чтобы потребовать от ЕС слать на полуостров наблюдателей, чтобы те видели, как там «всё плохо», о чем постоянно твердят украинские медиа, Киев обратился с протестом в Европарламент, требуя отреагировать на визит группы французских евродепутатов в Крым.

Согласно информации на сайте МИД Украины, 30 июня первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова и посол Французской Республики на Украине Этьен де Понсен. Обсудили вопрос визита французской делегации на полуостров.

Первая замглавы МИД привлекла внимание французского посла «к недопустимости контактов граждан Франции с представителями оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях Украины» и потребовала официально отреагировать на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в Крыму (30 июня-2 июля).

Отмечается, что Этьен де Понсен со своей стороны «подтвердил неизменную позицию официального Парижа относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, в т.ч. в рамках ООН и других международных организаций». Он заверил, что передаст в МИД Франции обращение Джапаровой по поводу визита французских депутатов Европарламента в Крым.

Напомним, на референдуме в марте 2014 году более 97% жителей полуострова отдали свои голоса за присоединение Крыма к РФ.

Несмотря на запугивания, французы, по словам Мариани, «заинтересованы видеть вещи такими, как они есть», и с 2014 года неоднократно посещают Крым.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий