Меркель заявила, что «Северный поток-2» должен быть полностью достроен

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть полностью завершено, невзирая на санкции Вашингтона.

Об этом она заявила сегодня в Бундестаге, отвечая на вопросы парламентариев, передает РБК-Украина.

По ее словам, новый газопровод «Северный поток – 2» является экономическим, а не политическим проектом.

Она также отметила, что Берлин отвергает возможные санкции со стороны США, поскольку такие меры не соответствуют пониманию права, которое есть в Германии.

«Мы считаем, что вид экстерриториальных санкций, которые планируют США, не соответствуют нашим правовым представлениям и ожиданиям. Нужно признать, что строительство затруднено, и мы все равно считаем, что правильно будет доделать этот проект. В этом ключе мы действуем», — отметила канцлер.

Напомним, Сенат США включил дополнительные санкции против «Северного потока-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов.

На рассмотрение Сената США был внесен законопроект «Об энергетической безопасности Европы», предусматривающий расширение санкций в отношении компаний, причастных к строительству магистрального газопровода «Северный поток-2».

Президент США Дональд Трамп раскритиковал проект «Северный поток – 2», из-за которого Берлин, по его словам, платит Москве «миллиарды долларов за новехонький газопровод».

Ранее в бундестаге призвали Берлин нанести ответный удар по США за  санкции против проекта.

Напомним, также, что Украина требует от «страны-агрессора» продолжать транзит газа через свою территорию, невзирая на то, что такие требования наносят серьезный удар по ее заявлениям о «войне» с Россией. При этом Украина заявляет о критической важности его недопуска, систематически призывая западных «партнеров» к действиям, которые должны остановить возведение газопровода «Северный поток-2».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий