Владимир Путин принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию. ВИДЕО

В голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ принял участие президент страны Владимир Путин. Лидер России проголосовал на участке, расположенном в здании президиума Российской академии наук на юго-западе Москвы, где он традиционно голосует на выборах.

Президент не стал использовать индивидуальные средства защиты — маску и перчатки, но член участковой избирательной комиссии, выдававшая ему бюллетень, была в маске и перчатках. Путин воспользовался одноразовой ручкой, которую сам распаковал, чтобы расписаться в получении избирательного бюллетеня в соответствующей графе списка избирателей. Затем президент заполнил бюллетень в кабинке для голосования и вложил его в электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней. В момент, когда Путин находился на избирательном участке, других голосующих там не было, но присутствовали наблюдатели.

Во вторник, в преддверии основного дня голосования по вопросу о внесении поправок в конституцию, президент РФ выступил с обращением к россиянам. Он призвал проголосовать каждого и отметил, что поправки будут приняты, только если их поддержат граждане. По словам Путина, предлагаемые изменения позволят закрепить в основном законе главные ценности российского народа.

В голосовании, по данным ЦИК РФ, граждане принимают довольно активное участие, и голосуют «за» внесение поправок. Так, после обработки 1% протоколов «за» поправки к Конституции РФ проголосовали 74,18%, «против» — 24,69% избирателей.

Голосование по изменению Конституции к 15:00 мск закончилось на Дальнем Востоке. По данным ЦИК, в Приморье поправки поддержали 73,7% проголосовавших, против проголосовали 25,25%. В Хабаровском крае «за» 71,87%, «против» — 26,78%.

На Чукотке «за» проголосовали 83,09% участников референдума, «против» — 15,75%. На Сахалине «за» — 74,02%, «против» — 24,66%.

Явка на общероссийском голосовании по конституции к 14:00 мск превысила 80% в четырех субъектах РФ. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в информационном центре Центризбиркома.

Самую высокую активность демонстрируют Чечня (88,71%), Тува (88,25%), Кемеровская область (84,82%) и Башкирия (82,26%).

Наименьшее число проголосовавших от общего числа избирателей пока наблюдается в Мурманской области (36,18%) и Карелии (37,08%).

На участках за рубежом наблюдаются попытки дискредитации голосования по конституции, сообщает МИД РФ. Процедура голосования подвергается целенаправленным попыткам дискредитации на участках за рубежом, заявил статс-секретарь — замглавы МИД России Евгений Иванов в ходе видеоконференции на тему «Организация голосования граждан, находящихся за пределами территории РФ». Слова дипломата цитирует ТАСС.

Напомним, сегодня, 1 июля, последний день голосования по внесению поправок в Конституцию России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий