Украинская зараза искоренена в Сиэтле

Вчера майдан а-ля Киев в американском городе Сиэтл был окончательно разогнан полицией. Мэр города и губернатор штата, кстати оба демократы, пошли на поводу у протестующих, которые захватили в центре города полицейский участок. И вместо разгона беснующейся толпы дали команду полиции покинуть своё здание и не мешать созданию самопровозглашенной «Автономной зоны Капитолийского холма».

Однако этот район вскоре стал местом, куда сбежались наркоманы и преступники. Их там кормили и раздавали деньги. Быстро поменялись и настроения жителей района. Они требовали от полиции вернуться и разогнать криминальное сборище. Демократы перестали оказывать поддержку протестующим, в том числе и финансовую. И участники майдана стали разбегаться.

Вчера рано утром на захваченные улицы Сиэтла вышли группы полиции в полной защите. Они оттеснили протестующих, в то время как 30 правоохранителей на велосипедах заблокировали им пути отступления. Разгон остатков протестующих проходил без серьезных столкновений, хотя некоторые люди пытались нападать на полицейский. В результате, 32 человека были задержаны.

«Автономная зона Капитолийского холма» наполнилась беззаконием и жестокостью. В этом районе, состоящем из нескольких кварталов, произошло четыре перестрелки – два смертельных случая – грабежи, нападения, насилие и бесчисленные преступления против собственности», – заявил начальник местной полиции Кармен Бест.

Вот так бы решительно действовать Януковичу со сбродом на киевском майдане, тогда не пришлось бы бежать сначала в Крым, а потом в Москву. И история Украины пошла бы по другому пути.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий