«Патриоты» взломали аккаунты Главы ДНР и министра иностранных дел ДНР, а также сайт Анатолия Шария

Практически одновременно были взломаны аккаунт Главы ДНР Дениса Пушилина в Твиттере и аккаунт министра иностранных дел ДНР Натальи Никановорой в Facebook. На взломанных страницах тот час же опубликовали фейковые посты относительно участия жителей Республики в прошедшем голосовании по поправкам в Конституцию РФ. К слову, по предварительной информации, в голосовании приняли участие около 14 тысяч жителей ДНР, имеющих паспорта РФ.

«Доступ к моему аккаунту в «Твиттере» в настоящее время не восстановлен. Наши граждане вряд ли поверят тому, что размещено там якобы от моего имени, остальным на всякий случай сообщаю, что не имею никакого отношения к публикации постов, которые появляются на странице взломанного аккаунта», — сообщил Денис Пушилин в своем Телеграм.

«Внимание! Аккаунт министра иностранных дел Натальи Никоноровой в Facebook взломан! Сейчас там распространяются откровенно провокационные и ложные сведения и заявления. Мы призываем жителей Донбасса не поддаваться напору дезинформации с украинской стороны и доверять только сведениям из проверенных, официальных источников. В частности, вся достоверная информация оперативно публикуется на электронных ресурсах МИД ДНР», — заявили в ведомстве.

Доступы к аккаунтам Дениса Пушилина и Натальи Никаноровой спустя некоторое время были восстановлены.

Накануне произошла хакерская атака на новостной сайт Шарий Net, принадлежащий Анатолию Шарию. После взлома на интернет-ресурсе появилось фейковое заявление, сделанное якобы от имени Шария, который якобы принес официальные извинения Нацкорпусу и своим сторонникам. Данное «заявление» активно растиражировали украинские СМИ. При переходе на сайт также всплывало сообщение о продолжающемся «сафари» на сторонников «Партии Шария».

По некоторой информации, взлом сайта осуществила кибер-группировка украинских националистов, симпатизирующих Нацкорпусу: именно поэтому на гиф-анимации было изображено лицо Максима Жорина (экс-командир полка «Азов») и отсылка к «правому мему» с Джорджем Флойдом.

«Я всегда говорил — это преступная группировка, управляемая теперь уже убийцей Зеленским, который, в свою очередь, является куклой в руках Смирнова, Тимошенко и Ермака», — в частности, прокомментировал Шарий, который смог вернуть доступ к сайту через 3,5 часа.

Очевидно, что ранее анонсированная президентом Зеленским «страна в смартфоне» оказалась достаточно узко профильной: все, на что способны ее адепты — взламывать страницы в соцсетях и информационные ресурсы идеологических оппонентов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий