В Швеции расследуют действия властей по борьбе с коронавирусом

В правительстве Швеции сформировали комиссию для расследования мер, принятых в стране для борьбы с COVID-19.

Об этом сообщил премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает издание The Local.

Согласно информации ведомства, комиссия изучит, какие меры против COVID-19 приняли центральные и местные власти и как жители страны соблюдали рекомендованные ограничения.

Кроме того, комиссия оценит, насколько успешно Швеция боролась с пандемией по сравнению с другими странами.

Возглавит комитет Матс Мелин, ранее работавший в высшем административном суде Швеции. Также в комиссию войдут специалисты в области медицины, этики и экономики.

Окончательный доклад о своей работе комиссия представит в феврале 2022 года. По данным, которое приводит агентство, 79% от общего числа смертей, зафиксированных в стране, приходится на постояльцев домов престарелых.

Напомним, что Швеция стала одной из немногих стран, которая отказалась вводить карантин из-за пандемии коронавируса. Позднее главный эпидемиолог страны все-таки признал, что власти допустили ошибку в том, что не ввели вовремя карантинные меры. Показатели смертности от инфекции в Швеции оказались очень высокими.

Согласно официальным данным, по состоянию на 2 июля в Швеции выявлено 69 692 случая заболевания, умерли 5370 человек. По этому показателю она опережает соседние с ней страны. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Финляндии подтверждено 7,2 тыс. случаев инфицирования и 328 смертей, в Норвегии — 8,8 тыс. заразились, 251 человек скончался, в Дании — 12,9 тыс. заразились, 606 умерли.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий