Порошенко проигнорировал решение суда опровергнуть его лживые заявления о Портнове

Экс-президент Украины Петр Порошенко проигнорировал решение Киевского апелляционного суда, обязывающее его опровергнуть информацию о причастности юриста Андрея Портнова к передаче в Российскую Федерацию материалов уголовных дел, касающихся Порошенко, а также возместить юристу судебные издержки.

Об этом сообщил сам Андрей Портнов.

«Петр Порошенко, прошли установленные судом 5 дней для опровержения Вами, Вашим телеканалом («Прямой») и партией ЕС («Европейская солидарность») распространенной в отношении меня недостоверной информации. Суд обязал Вас также заплатить мне расходы. Сегодня я проверил свой счет и не обнаружил от Вас поступлений. Не заставляйте меня нервничать и осуществлять новые принудительные процедуры взыскания и ареста Ваших счетов. Мои платежные реквизиты найдите у себя в бухгалтерии, они не поменялись после прошлогоднего случая принудительного взыскания с Вас», — написал Портнов в своем телеграм-канале.

Соответствующее решение Киевский апелляционный суд вынес 25 июня.

Напомним, 7 февраля Портнов выиграл суд у Порошенко, партии «Европейская солидарность» и телевизионного канала «Прямой»: их слова в адрес Портнова признаны ложью. Печерский районный суд г. Киева признал информацию, распространенную о Портнове телеканалом «Прямой» и веб-сайтом партии Порошенко, недостоверной.

14 декабря 2019 года Порошенко выплатил Портнову 3 500 гривен судебного сбора по проигранному судебному делу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий