Смолий перед уходом подготовил почву для дефолта. Осенью Украину ждет финансовое дно

Осенью в Украине «намечается» дефолт. Именно поэтому глава НБУ Яков Смолий спрыгнул с тонущего корабля. Как пишет канал «Бородатая бабушка», Смолий по договоренности с Порошенко и Гонтаревой (бывшая глава Нацбанка, кума пятого президента) организовал для этого почву: он загнал экономику страны на дно и создал бомбу замедленного действия в виде облигаций внутреннего госзайма — ОВГЗ.

Схема досталась Смолию от американских кураторов Украины, поскольку должность «независимого финрегулятора» — Нацбанка – принадлежит Демпартии США. Они доят эту корову и они же придумали коррупционную схему с пирамидой облигаций. Больше всего облигаций скупил именно американский инвестиционный фонд «Франклин Темплтон». Ничего не напоминает? В общем, накануне ухода Смолий дал указание отпустить гривну в свободное падение, чтобы спровоцировать валютную панику в стране. Паника, кстати, уже началась: порохоботы и соросята угрожают, что доллар будет стоить 100 гривен, а МВФ отвернет свое лицо и другие части от Украины. К слову гривна уже подешевела по всем показателям: доллар подорожал на 32 копейки, евро подорожало на 48 копеек.

Всю ночь на Банковой шли совещания относительно замены Смолия: нужна срочная и компетентная замена, желательно, дистанциированная от внешних менеджеров.

Пока рассматривается несколько кандидатур, главная из которых – нынешний глава Укргазбанка Шевченко и Богдан Данилишин, бывший министр в правительстве Тимошенко. Сегодня может состояться внеочередное заседание Верховной рады, где и примут кадровые решения. Голосов за отставку Смолия – впритык, пока не больше 227. Резко против выступают «ЕС» и «Голос», однозначно «за» — депутатские группы Коломойского, торгуются – ОПЗЖ и «Батькивщина».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий