Госизмена: Воздушные силы Украины лишили военной техники

На днях в воинских частях в Хмельницкой, Одесской и Херсонской областях следователи ГБР провели обыски и изъяли  из зенитных ракетных бригад Воздушных сил ВСУ один из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов СВЧ-приборы – клистроны.

«1 июля 2020 года в зенитную ракетную бригаду Воздушных сил ВСУ (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления ГБР в городе Хмельницкий. На основании определения судьи следователи составили протокол осмотра и изъяли четыре СВЧ-прибора (клистрона) и соответствующую сопроводительную документацию», – сообщили в командовании Воздушных сил ВСУ на Facebook-странице.

В ГБР проверяли якобы незаконно приобретение клистронов.

Главред «ЦензорНЕТ» Юрий Бутусов в действиях ГБР увидел признаки госизмены. По его мнению, из-за этой ситуации произошла утечка особо важной государственной информации.

«Список должностных лиц, которые в этом участвовали в Главном управлении ВКР СБУ, Хмельницком ГБР, Хмельницком суде, будем устанавливать и объявлять. Люди должны понимать последствия своих действий и последствия превышения полномочий. Это крайне подозрительная ситуация, и действия людей, которые это сделали, имеют все признаки государственной измены», – написал журналист на своей странице в Facebook.

По словам Бутусова, постановление суда не предусматривало изъятие клистронов вообще. Он также предполагает, что к ситуации могут быть причастны высокопоставленные руководители.

Журналист недоумевает, как командование 96-й бригады все же выдало следователям секретную боевую технику. Ведь это, в свою очередь, вывело из строя ЗРК.

«Это недопустимо при любых обстоятельствах. А тем более учитывая, что в постановлении районного суда не было разрешено изъятие», – отметил Бутусов.

По его словам, ГБР уже возвратило изъятые клистроны в 96-ю зенитно-ракетную бригаду и благодаря резонансу начато разбирательство на «высшем» уровне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий