Ни средств, ни специалистов: Ляшко объяснил отсутствие массового не тестирования украинцев на COVID-19

Украина не может провести массовое тестирование на COVID-19, так как для этого нет экономической целесообразности, мощностей и специалистов. Об этом рассказал в интервью изданию «Новое время» главный врач Виктор Ляшко.

По его словам, украинская экономика не такая, как в Польше, Италии, Испании или США, чтобы позволить себе массовое тестирование.

«Мы не можем всех тестировать, чтобы удовлетворять желание тестироваться. Но мы стопроцентно тестируем людей с симптомами, чтобы обеспечить контроль над ситуацией», – отметил Ляшко.

С начала пандемии на Украине коронавирус диагностировали 46 763 людям. За прошедшие сутки в Украине обнаружили 876 больных коронавирусом. Больше всего новых больных в очередной раз зафиксировали на Львовщине (+153), в Киеве (+105), а также в Закарпатской (+80) и Ровненской областях (+73).

По количеству заражений лидируют Львовская область – 5 883 больных, город Киев – 5 347 и Черновицкая область – 4 935.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что инициирует усиление карантина из-за рекордного количества больных, которое фиксируют в Украине уже несколько дней подряд.

С 3 июля карантинные ограничения из-за распространения COVID-19 усилили на Волыни. Запреты касаются массового отдыха, в том числе у водоемов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий