Мураев: украинские власти боятся возвращения Донбасса

Украинские власти боятся возвращения территорий Донбасса под контроль Киева. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире канала «НАШ».

По его словам, страх киевских властей заключается в том, что им придется выплачивать пенсии жителям Донбасса, искать резервы на восстановление территорий. Кроме того, им придется искать резервы на восстановление этих территорий, а также разбираться, кто считать «героем», а кого — «преступником», а потом возбуждать уголовные дела против последних.

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Тогда придется отвечать за очень многие вещи», — высказал своё мнение Мураев.

Напомним, в апреле 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов начал военную операцию против своих граждан в ЛДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в стране в феврале 2014 года.

Военную агрессию в Донбассе продолжил пятый президент Украины Пётр Порошенко. Не прекратил военные действия за год правления и сменивший его Владимир Зеленский.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий