Прокуратура согласовала подозрение «Сатане», который 22 июня избил активиста Партии Шария в Житомире

Прокуратурой согласовано подозрение лицу, которое 22 июня совершило нападение на офис Партии Шария (ПШ) в Житомире и избило руководителя местной парторганизации Сергея Никулина.

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос интернет-издания strana.ua.

«Подозрение было согласовано прокурором 25 июня по ч. 2 ст. 125 (умышленные легкие телесные повреждения). Максимальная санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы, минимальная — общественные работы. Но пока подозрение еще не объявили. На сегодня предпринимаются меры, направленные на установление фактического местонахождения подозреваемого, вручение ему подозрения и избрания меры пресечения», — сказано в ответе за подписью заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Владимира Воронина.

В ответе Нацполиции не упоминается имя подозреваемого, но известно, что активиста Партии Шария избивал Роман Боровик, служивший в отряде специального назначения вооруженной группировки «Азов» с позывным «Сатана». 22 июня Боровик ворвался в житомирский офис Партии Шария, напал на руководителя ячейки и начал его избивать, повалив на пол.

Напомним, что националисты на Украине начали охоту на сторонников Партии Шария, с которыми они вступили в стычки 17 июня на митинге ПШ у Офиса президента Украины и после его окончания. Накануне радикалы провели в Киеве и других городах Украины так называемые марши, где призывали запретить «ватные партии», в том числе, Партию Шария. Радикалы заявили, что это последнее предупреждение в рамках законодательства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий