Путин пояснил, почему на здании посольства США появился флаг ЛГБТ: Они там работают

Президент РФ Владимир Путин пояснил, почему на здании посольства США в Москве был вывешен радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

Пояснение российский президент сделал в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.

Соответствующее видео в соцсети опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

В конце июня на здании посольства США был вывешен радужный флаг, символизирующий ЛГБТ-сообщество. Путина спросили, что он об этом думает.

«А в здании этом кто работает?», — ответил он и улыбнулся.

Сенатор Алексей Пушков заметил, что американские дипломаты.

«Да, они кое-что показали по поводу того, кто там работает. Не страшно», — сказал Путин.

«А в здании этом кто работает? Ну вот!»: Путин пошутил про вывешивание флага ЛГБТ на посольстве США pic.twitter.com/ZGT8t1OalM

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) July 3, 2020

Негласный символ представителей секс-меньшинств наряду с официальным, звездно-полосатым был вывешен на здании посольства США в столице, в четверг, 25 июня.

Традицию поднимать радужные флаги в июне, который в США считается месяцем гей-прайдов, американские дипмиссии за рубежом получили во времена президентства Барака Обама. Актом выражается солидарность с секс-меньшинствами и отмечается «день рождения флага» — впервые радужное полотнище использовали на гей-параде в Сан-Франциско 25 июня 1978 года. При президенте Дональде Трампе власти традицию попытались прервать, отметив, что вывешиваться на зданиях посольств могут только государственные флаги, и прекратили выдавать на это разрешение. Однако некоторые посольства практикуют самовольное вывешивание радужных флагов, что и произошло в столице России в первый день голосования за поправки в Конституцию РФ. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий