Лукашенко заявил о зависти россиян и украинцев, и тысячелетнем пути Белоруссии к независимости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в День независимости Белоруссии рассказал о тысячелетнем пути Белоруссии к независимости и о зависти соседей.

Александр Лукашенко сообщил, что белорусы являются объектом зависти со стороны россиян и украинцев. Предметом же зависти служит то, что жизнь в Белоруссии спокойная и безопасная, чем не могут похвастаться обитатели России и Украины, считает белорусский президент.

Об этом белорусский лидер сказал, выступая с речью на торжественном собрании, посвященном Дню независимости и Дню освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

«Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», — сказал он в своей речи, текст которой опубликован на сайте белорусского лидера.

Александр Лукашенко также сообщил, что к ней Белоруссия шла более 1000 лет, а независимость отстояла в 1945 году.

«Да, к своей независимости белорусы шли более тысячи лет. Почти во все времена начиная с глубокой древности это был путь борьбы. Борьбы с суровым климатом за урожай, с захватчиками за землю, с угнетателями за свободу, с интервентами за веру, культуру и традиции», — отметил он.

«То, что в далеком 45-м белорусский народ отстоял свою независимость с оружием в руках, — это серьезный аргумент против любого вмешательства в жизнь страны. Но сегодня мало подхватить историческое знамя Победы отцов и дедов, надо гордо пронести его и передать детям», — добавил Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий