В ВОЗ допустили, что второй волны COVID-19 может не быть

К второй волне пандемии коронавируса COVID-19 следует готовиться. В то же время, она не является неизбежной.

Об этом заявил глава регионального офиса ВОЗ в Европе Ханс Клюге. По его словам, угроза повторного всплеска инфекции COVID-19 все же существует. И это нужно помнить, снимая ограничения,  что предпринимают многие страны. Клюге призывает купировать всплески инфекции, дабы не допустить второй волны пандемии.

«Вторая волна не является неизбежной. Однако все большее число стран снимает ограничения. Существует явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19. Если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить. И она может стать очень разрушительной. Следует помнить, что сегодня наши дела обстоят не лучше, чем это было в начале года. У нас по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от COVID-19», – заявил эксперт, слова которого приводит официальный сайт ВОЗ.

Он отметил, что хорошая новость заключается в том, что люди многому научились после первой волны.

«Если возникнет новый всплеск, мы будем лучше подготовлены. Мы лучше понимаем вирус, какие меры работают, и как нам нужно готовиться к осложнению ситуации. Как сотрудничать и соблюдать принцип вовлечения всего общества. В Азии, которая пострадала от первого удара, возникают повторные случаи каждый раз, когда внимание снижается или ослабевает контроль», – сказал Клюге.

Ранее сегодня сообщалось, в ВОЗ проинформировали, что ведущие мировые учёные могут изобрести вакцину уже в ближайшие несколько месяцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий