Мошенник из Луцка обогатился на 1,5 миллиона долларов. Говорил, что он масон из «группы Ротшильда» и обещал устроить в Кабмин

Украинская земля богата криминальными талантами. И пока одни воюют с Биллом Гейтсом, масонами и рептилоидами, которые хотят чипировать население Земли, другие отлично на этом зарабатывают. Ведь кто-то хочет воевать с масонами, а кто-то считает более выгодным с ними дружить.

Мошенник из Луцка представлялся масоном из «группы Ротшильда» и обещал тех, кто ему доверял, устроить на работу в структуры власти. Естественно, за деньги. Афериста поймали на взятке в 200 тысяч долларов, всего же он «заработал» порядка полутора миллионов долларов.

Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины задержал по подозрению в мошенничестве лидера луцкой ячейки одной из политических партий. Ему вменяют завладение 1,5 миллионами долларов мошенническим способом.

«Глава одной из местных организаций региона, рассказывая якобы о дружеских отношениях с различными авторитетными лицами, в том числе и за рубежом, создал себе имидж влиятельного человека. Во время общения с гражданами, ненароком вспоминал, что благодаря своим знакомствам может пролоббировать назначение на руководящие должности в любые органы центральной власти. Конечно же, за определенное вознаграждение», — говорится в сообщении полиции.

Луцкое издание «Район» сообщает, что задержанный – это глава местной ячейки Демократической партии Иван Братченя. Его «взяли» в момент передачи взятки в 200 тысяч долларов, за помощь в назначении на должность в Кабинет министров Украины.

Также потерпевший рассказал о том, что он написал заявление о вступлении в закрытую «группу масонов» и предъявил масонский перстень. Всё это было изъято в момент задержания.

Братченя, по словам луцких журналистов, наладил такую преступную схему: он представлялся членом британской организации «группа Ротшильда», применял различные психологические манипуляции, чтобы войти в доверие к своим жертвам, и обещал устроить их на высокие должности. Таким образом, ему удалось «заработать» не менее полутора миллионов долларов.

На данный момент следственные действия продолжаются. Решается вопрос о задержании злоумышленника по статье 208 Криминально-процессуального кодекса и сообщении о подозрении по ч.4 ст.190 (мошенничество) Криминального кодекса Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий