На Украине прошли митинги в поддержку убийц Шеремета

Митинги «200 дней лжи» одновременно состоялись в Киеве, Днепре, Виннице, Львове, Луцке, Ровно, Харькове и других городах Украины.

По мнению националистов, «именно столько дней невинные подозреваемые находятся в СИЗО».

В Ровно на акцию собрались около 150 человек.

В Виннице пришли около 30 «ветеранов» АТО, волонтеров и общественных активистов.

В Харькове собрались до 70 человек. Они пришли с плакатами «Достаточно лжи», «Аваков — черт», «Где доказательства?», «FreeRiff» и «АвакOff».

«Аваков устроил свое цирковое представление с заключением наших людей. Мы вышли, чтобы доказывать факты их непричастности к этому делу. Мы хотим, чтобы эти люди вернулись к своим семьям. Чтобы настоящие убийцы были найдены», — рассказала некая Милла Денчик.

В Киеве обязательным условием акции было отсутствие каких-либо политических флагов. На акцию собрались родственники и друзья подозреваемых в убийстве журналиста: музыканта Андрея Антоненко, медицинской сестры Яны Дугарь и детского кардиохирурга Юлии Кузьменко.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб в июле 2016 года, под его машину подложили взрывчатку. А в декабре 2019 подозрениие в совершении умышленного убийства выдвинули Андрею Антоненко, Яне Дугарь и Юлии Кузьменко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий