Минздрав: Киев и 8 областей Украины не готовы к смягчению карантина

Киев и 8 областей Украины не соответствуют установленным правительством показателям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

В Минздраве напомнили, что переход регионов к следующему этапу карантина, предусматривающий ослабление ограничений, возможен при условии соответствия эпидемической ситуации в области определенным критериям. Эти критерии отражают контроль над передачей вируса, уровень возможностей медицинской сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению COVID-19, и, соответственно, дают возможность контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на данный момент уровне.

Так, пока не готовы к ослаблению карантина Киев, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Черниговская области.

Отметим, на Украине по состоянию на утро 5 июля лабораторно подтверждено 48 тыс. 500 случаев заболевания COVID-19, из них 1 тыс. 249 летальные, 21 тыс. 376 человек выздоровели. За последние сутки зафиксировано 823 новых случая заболевания.

В России в свою очередь за последние сутки выявлено 6736 случаев заражения коронавирусом COVID-19 в 84 регионах. Днем ранее прирост составил 6632. Общее число заразившихся в стране достигло 681 251. Россия остается на третьем месте в мире по количеству случаев заражения.

За последние 24 часа в стране умерли 134 заразившихся. Общее число летальных исходов составило 10 161. За сутки в России полностью выздоровели 3871 человек, всего — более 450 тыс.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий