«Люди free» на улицах: страх ради власти

Обычные украинские забавы продолжились и в эти выходные. Страна, как обычно катилась под откос вместе со своим гражданами, а президент Владимир Зеленский поехал в Одессу и там всячески показывал, что что ему очень хорошо в теплой информационной ванне, а значит, все в порядке.

В субботу в Одессе перед тем, как в воскресенье взойти на фрегат «Гетман Сагайдачный», единственное крупное военно судно, находящееся на плаву в «непобедимых ВМС Украины», на которых предшественник Петр Порошенко «мутил» провокации в Азовском море, Зеленский на катере любовался затонувшим непосредственно под городом танкером. Из танкера выливается топливо, загрязняющее окрестные воды и пляжи, открытые для одесситов, и люди там отдыхают. Экологи бьют тревогу и утверждают, что уровень загрязнения, опасного для здоровья, превышает допустимые показатели в 16 раз. Но представители властей убеждали президента, что «все под контролем», и ему, судя по всему, было так хорошо и спокойно, что ему обещали – поднять опасную затонувшую посудину до 28 июня, и он для проформы еще раз «грозно распорядился» решить проблему уже 20 июля. А топливо вытекает в Черное море… А одесситы продолжаю купаться…

Но Зеленский это не видит. И судя по всему, не хочет видеть. Ему нужно, чтобы «все было хорошо», и власти Одессы к его приезду убрали все мусорники в городе, чтобы не попались на «высочайшие глаза». И Зеленский этого не заметил. Равно как и «не видел» он, что в субботу его приезд пикетировали сторонники Политпартии Шария (ППШ), протестующие против бессудных и жестоких расправ над своими сторонниками со стороны распоясавшихся от безнаказанности неонацистов. А в воскресенье Зеленский, принимая парад своей армады», не захотел замечать, что на берегу к нему пытались пробиться другие манифестанты, протестующие против бесконтрольной застройки берегов и пляжей, ворующей о обычных людей и их детей даже Черное море.

А весь подлый и наглый цинизм и президента, и его никчемной власти очень ярко проявился, когда ему донесли, что пока он «будует державу» в Одессе, в самом центре столицы страны, у рынка «Бессарабки», без которой, как поется в песне, «Киев невозможен, как святой Владимир без креста», обдолбанные наркотой и пьяные вдрызг мажоры-малолетки устроили драку со стрельбой и поножовщиной. Тут президент немедленно среагировал: как же, могут пострадать детки приличных людей! Зеленский специально обратился к главе МВД и генпрокурору Украины Арсену Авакову и Ирине Венедиктовой с призывом, в котором потребовал взять под контроль уровень насилия в стране. «Требую от Генерального прокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в работе, направленной на недопущение эскалации насилия на улицах страны, принятия понятных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого и обеспечения мирного и спокойной жизни граждан Украины», — грозно возопил «мальчик Зе».

Заметьте: не раз и навсегда пресечь на корню, а только «взять под контроль», «не допустить эскалации» и превентивно обратить внимание лишь на тех, кто мешает «мирной и спокойной жизни». И ни слова о политических преследованиях и расправах над теми, кто выступает против власти или даже критикует ее. Зеленский упор не видит ни избиваемых и убиваемых шариевцев, ни членов «Оппоплатформы – за жизнь» («ОПЗЖ»), которых норовят сжечь в их офисах, ни, разумеется, неонацистов, которые устроили на противников власти, как они сами объявили, «сафари» и обязались «показать, кому на самом деле принадлежит улица». Она принадлежит им, ибо они заливают ее кровью оппонентов при молчаливом созерцании власти.

И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы из всего происходящего сделать три очевидных вывода, которые объясняют, с одной стороны, разгул политического бандитизма на улицах, уже перерастающего в тотальный террор, а с другой – странную слепоту власти в отношении всех этих «эксцессов».

Во-первых, очевидно, что власть Зеленского для того, чтобы удержаться креслах, сделала ставку на насилие, страх и запугивание. Вот уж точно: нет ничего омерзительнее, чем ничтожество, вдруг объявленное «небесным небожителем». Ничтожеству нравится, когда его облизывают в теплой ванне, но страшно, когда кто-то в это время шумит под окнами и говорит ему правду. И чем больше ничтожество боится, тем сильнее оно хочет напугать всех в ответ. Стопудово доказано Зеленским и его «зе-дебилами».

Во-вторых, уже трудно отрицать, что все эти «воюющие за улицу» неонацисты и неофашисты, ветераны АТО и волонтеры, патриоты и уличные идиоты, активисты и добровольцы наняты властью именно для нужной цели – запугать народ, загнать его по норам, чтобы и думать не мог о протестах. И сделать это все под видом, разумеется, «борьбы за Родину с российским агрессором». И, ясное дело, за подлинную демократию» в которой нет места «противникам власти».

В-третьих, «зе-команда» очень надеется, что ей удастся использовать улицу и уличных бойцов для решения проблем со своими оппонентами внутри власти, где очень много таких, кто смотрит на Зеленского, как на «временное недоразумение» или как на ширму. Вот вбить кол между взятыми в политическую аренду неонацистами и теми, кто их в аренду сдал и с кем они аффилированы по жизни, натравить их друг на друга, перекупив рядовых бойцов, и «поиметь» обе стороны, ослабленные в междусобойчике, – это задача, которую пытается сейчас решить «команда Зе».

Уже понятно, что неонацисты из того же «Национального корпуса» Андрея Билецкого, находящиеся на подсосе у главы МВД Авакова, просто наняты властью для запугивания «врагов». И что именно они про попустительстве полиции стали «людьми free» на улицах украинских городов. То есть людьми не так свободными по жизни, как освобожденными от любой, в том числе, и уголовной ответственности за любые преступления, если все это попадает в жилу власти.

И вот этих «людей фри» власть пытается натравить на Авакова и его ставленницу во власти генпрокурора Венедиктову. Пока Зеленский игрался в «двуглазого адмирала Нельсона» в Одессе, по всем крупным городам Украины прошла пока вялая и немноголюдная акция под общим лозунгом «Аваков – черт!» и «Достаточно лжи». С общим требованием — «Кузьменкоfree, Дугарьfree, Антоненкоfree».

То есть манифестанты требуют освободить из-под стражи детского кардиохирурга Юлию Кузьменко, медицинскую сестру Яну Дугарь и музыканта Андрея Антоненко — трех предполагаемых убий, которые заложили смертельное взрывное устройство под днище машины журналиста Павла Шеремета летом 2016 года. Власти дружно и в унисон отчитались, что резонансное убийство раскрыто. А потом разные органы и ветви власти ответственность за наказание убийц стали перекидывать друг на друга, желая использовать гнев сторонников убийц и из ветеранской, эрзац-патриотической и неонацистской среды именно на своей стороне и в свою пользу. Сейчас вот «зе-команда» пытается натравить «людей фри» на Авакова, единственного человека, который, как лесник из старого анекдота, может разогнать с лужайки расшалившихся не в меру и немцев, и партизан. А заодно, как говорится, «прицепом» избавиться и от генпрокурора Венедиктовой, считающейся креатурой Авакова. Потому они и идут парой в нападках и Зеленского, и «людей фри».

И особенно «зе-команда» надеется на то, что внешним кураторам из США сейчас не до Украины, и некому будет защищать Авакова как гаранта стабильности среди туземцев в неоколонии. И что потом, когда США войдут в политические берега и вернуться к украинской проблематике, Вашингтон признает новый политический расклад в Киеве.

Так и может быть. Но, как всегда в Украине, есть у этого процесса другая сторона: если власти не удастся перекупить и обуздать уличных «людей фри», то Аваков вполне может в ответ натравить их на власть. Он давно пугает Зеленского, что неонацисты могут совершить госпереворот, и только он, Аваков, может его защитить. Зеленский, кажется, боится этого до непроизвольной дефекации. И вот теперь глава МВД может не препятствовать Билецкому и его «фри-фрикам» с дубьем и кастетами, когда они на деле либо снесут власть, либо превратят ее в еще более бессловесную ширму для «построения неонацистской «украинской Украины».

Третий выход из это ситуации – гражданская война уже по всей Украине. Но Зеленскому-то и его «зе-дебилам», которые не успеют переобуться в воздухе, по-любому несдобровать…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий