«Хорошо, что он не Америка». Климкин рассказал, что Трамп думает об Украине

Отношение президента США Дональда Трампа к Украине в значительной мере отстраненное и является смесью собственных представлений и бизнес-интересов.

Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире украинского телеканала «Эспрессо».

«Я считаю, что это смесь. Для Трампа это частично политика, возможно, частично бизнес, ну и в значительной мере «Меня это не касается» («I do not care»)…», — сообщил Климкин.

Дипломат радуется, что американский президент это не вся Америка.

«Это очень хорошо, что между Трампом и Америкой нет знака равенства», — заявил он.

По его словам, Соединенные Штаты в отношении к Украине «оказались сильнее личного мнение Трампа».

Вместе с тем, дипломат отметил, что именно при президентстве Трампа «мы все же получили и «Джевелины» и дополнительные санкции, в частности, российских олигархов и еще много чего».

«Хотелось бы, конечно, больше, но тем не менее получили», — сказал бывший глава МИД.

На уточняющий вопрос ведущего программы, где именно Украина имеет сильнее лобби — в Демократической или Республиканской партии, Климкин ответил:

«У нас есть и там, и там на самом деле очень мощное лобби, просто его нужно постоянно поддерживать и развивать. Лобби оно не бывает в буквальном смысле бесплатным. Его нужно подпитывать эмоциями, подпитывать доверием. Я сейчас не вижу ни подпитки эмоциями, ни подпитки доверием. Над этим нужно работать. Двухпартийная поддержка (со стороны США — ред.) — это не мантра, это реальная история, над которой мы все должны работать», — подчеркнул экс-министр.

Напомним, ранее бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что глава Белого дома всегда проявлял враждебность по отношению к Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий