Партия мэров наняла для раскрутки российских политтехнологов

Украинские телеграмм-каналы продолжают копать компроматы против партии мэров Бориса Филатова и лидера «Укропа» Геннадия Корбана. Как известно, окружение Зеленского обеспокоено политическим конкурентом на юго-востоке, и Офис президента разослал указания городским головам игнорировать «партию торгашей».

Те же, в свою очередь, перетягивают к себе оппонентов Зе-команды. Сейчас ведут переговоры с мэром Черкасс Бондаренко, который отказался выполнять карантинные предписания Киева под предлогом собрания региональной экономики. А потом еще и подал в суд на Зеленского, публично оскорбившего градоначальника.

А теперь вот оказалось, что партию Филатова-Корбана, распиаренную как политсилу патриотов, ведут на выборы российские политтехнологи. Хотя официально технологом «Пропозиции» является технолог Сергей Гайдай, который известен своим небрежным отношением к заказчикам и любовью к большим гонорарам. Он сотрудничал в «Нашей Украиной» Ющенко, работал с «Народным фронтом» Яценюка, до недавнего времени консультировал Михаила Саакашвили и «Рух новых сил». Видимо, Гайдая взяли именно для патриотического прикрытия. На самом же деле, каналы пишут о факте саморазоблачения в партии торгашей. Так, оказалось, что партийные цвета подобраны под российский флаг, а символика и стилистика «Пропозиции» совпадает с «Единой Россией». Объясняется это очень просто: Геннадий Корбан просто нанял на работу российских специалистов в сфере пиара и технологий, а те не стали особо напрягаться, достав из закромов старые идеи.

«Корбан купил франшизу ОПЗЖ. Так что скоро патриоты нас выведут прямиком на Кремль!», — пишут по этому поводу вчерашние сторонники партии «Укроп» и припоминают недавнее интервью Коломойского, где он угрожал Западу сближением с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий