Люди Коломойского снимают Тищенко с мэрской гонки в Киеве

Битва за кресло киевского мэра обостряется. И новая гонка может казаться не столь легкой для Кличко, который договорился о победе с Офисом президента. Со своей стороны, Банковая выставила кандидатом от «СН» ресторатора Николая Тищенко, поручив ему играть роль спойлера нынешнего градоначальника.

У бывшего бандита «Коли Оболонского» это получалось отлично, поскольку уровень интеллекта директора ресторана «Велюр» еще ниже, чем у боксера. К слову, Тищенко уже занялся наружной рекламой и развесил по городу борды со слоганом «Обновили Украину — обновим и Киев».

Однако, не факт, что они помогут ресторатору завоевать дополнительные проценты: сейчас депутаты фракции «Слуга Народа» собрали подписи за исключение коллеги из фракции. Уже на следующей неделе они обратятся к Зеленскому с просьбой «съесть» «Колю-котлету». Правда, Тищенко шел не по списку партии, он мажоритарщик, а значит, дело закончится сотрясанием воздуха. Но все равно, ассоциировать себя с партией власти «Коле-котлете» станет сложнее. Кроме того, против Тищенко интригует активно Александр Дубинский — это ставленник Коломойского, которого олигарх двигает в мэры столицы, вместо сошедшего с дистанции экс-директора канала 1+1 Ткаченко. У бывшего расследователя—журналиста, что называется, полные чемоданы компромата против Тищенко.

Сам «Коля Оболонский» очень обеспокоен ситуацией. Как пишет телеграм-канал «Анонимус», кандидат нанял для черного пиара против конкурента одесского блогера Домбровского, который, по слухам, имеет проблемы с наркотиками. Но это вряд ли спасет Тищенко: как пишут информированные источники, киевский девелопер Андрей Вавриш тоже решил поучаствовать в гонке «Слуг Народа» за должностью мэра. С его стороны во внутреннем праймериз примет участие депутат от «Слуги народа» Дмитрий Гурин.

Издание TheBabel называет Вавриша другом Андрея Богдана, экс-главы Офиса президента. А еще — врагом соратника действующего мэра Киева — девелопера Вадима Столара (ныне депутат от ОПЗЖ), и одним из кураторов киевских мажоритарщиков от «Слуги народа». Бизнес-интересы Вавриша сосредоточены на развитии столичного ЖК «Рыбальский». По данным журналистских расследований, участок на Рыбальском острове в столице выделили под застройку аффилированным с Вавришем компаниям в 2015 году, когда последний возглавлял один из профильных департаментов КГГА.

В общем, команда Коломойского-Богдана-Вавриша решила спутать карты Банковой, которая сделала однозначную ставку на Виталия Кличко. Для столичного мэра это тем более болезненный удар, если учесть, что пост градоначальника он намеревался использовать как трамплин для президентских выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий