Воз(вы)рождение Порошенко: часть первая

Осталось 48 часов до торжественного вознесения Петра Алексеевича в присутствии «апостолов», «свидетелей Иеговы» и «Кровавого Пастора». Мероприятие запланировано на 8 июля, аккурат напротив пятизвёздочного отеля «Hyatt Regency», где у одного из глав СБУ спёрли бумажник.

Автобусы с паломниками из Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей прибудут ранним утром, чтобы участники «хаджа» могли построиться в колонны, перекусить нехитрой снедью в виде чьих-то яиц и совершить омовение в переносном биотуалете.

Да, вы все правильно поняли: в Печерском районном суде под председательством легендарного судьи Вовка будет предпринята третья попытка избрать меру пресечения для главнокомандующего, остановившего мановением руки орды РФ. Первые две были так себе… Каждый раз тысячи паломников собирались напротив фешенебельного отеля и пугали постояльцев из Турции страшным воем. Если прислушаться, то в реве «порохоботов» можно было услышать постоянно повторяющееся слово «Ге-ть-ман». Это новое погоняло Петра Алексеевича, которое он выбрал для своего осеннего похода на царство.

Линия защиты «Гетьмана» в суде базируется на библейском сюжете про Голгофу. Издевательски хохоча и матерясь, Петр Алексеевич призывает прислужников Венедиктовой–Пилата распнуть его, бросить за решетку и загнать под наманикюренные ногти лидера нации раскаленные иголки. «Бросайте меня в пыточную, проклятые прислужники ФСБ и российского агрессора!», – орет экс-главком, а на площади раздается рокот толпы в количестве 1115 человек. Сами знаете: массовка в летние месяцы обходится очень дорого. Приходится сдерживать себя в проявлениях «народной любви».

В принципе, особо опасаться расправы Петру Алексеевичу не следует. Дело, по которому ему избирается мера пресечения – превышение полномочий при назначении главы Службы внешней разведки Сергея Семочко, разваливается буквально на глазах. 10 июля истекает срок расследования, и Офис генерального прокурора тупо лоханулся, не успев своевременно продлить период ведения следственных действий. Поэтому даже избирать меру пресечения не имеет смысла. Она будет действовать два дня.

Есть надежда, что сроки продлят на два месяца. Но и тогда мера пресечения будет откровенно смешной: личное поручительство Порошенко. Более жесткий вариант «расправы» над Петром Алексеевичем предусматривает вручение ему «пидозры» (подозрения) по делу о неконституционном захвате власти (назначение членов Высшего совета правосудия). В таком случае Печерский суд может рассмотреть арест «главнокомандующего». Статья серьезная. Однако что-то подсказывает: ничего такого не будет, поскольку в Офисе президента откровенно боятся Петра Алексеевича. И, надо сказать, у них есть все основания очковать.

Даже очень мягкие, практически любовные действия Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований в отношении «лидера нации» взбесили «Черчилля». Да, он сам откровенно трусит. Однако страх придает ему решительности. Вариант крысы с чрезмерным эго, которая оказалась в неудобной ситуации.

В офисе «ПЕС» (Партия «Европейская солидарность») разработан пошаговый план реванша Петра Алексеевича под кодовым названием «Возрождение» («Видродження»). Как по мне, так это полное вырождение, однако на реализацию плана выделяются серьезные деньги. Более того, его уже начали претворять в жизнь.

Отставка главы Национального банка Якова Смолия была организована Порошенко. Смолий – это человек Петра Алексеевича, который остался в НБУ со времен председательства Валерии Гонтаревой. Его в любом случае отправили бы в отставку. Но Порошенко материально простимулировал Яшу, и за довольно скромную сумму в иностранной валюте был разыгран спектакль «системное политическое давление на независимый финансовый регулятор». Смолий с грохотом хлопнул дверью, вызвав напоследок нехилую бурю на финансовых рынках. Гривна начала падать, а Министерство финансов, возглавляемое «порохоботом» Сергеем Марченко, очень оперативно подлило бензина, объявив об отмене размещения украинских евробондов на сумму в $1 млрд. 750 млн. Моментально стал разгоняться панический тезис о «гривне по сто» и «сворачивании иностранных инвестиций в Украину».

К «порохоботам» моментально подключились «соросята». Глава инвесткомпании «Драгон Капитал» Томаш Фиала – украинская «кормушка» Сороса, – объявил о захвате Нацбанка «российскими ставленниками».

Все «месседжи» Порошенко и «соросят» были рассчитаны в первую очередь на американских хозяев «независимой нации». Во-первых, Зеленский организовал системную «политическую травлю» главы НБУ Смолия, в результате чего тот был вынужден покинуть свой пост. Рада утвердила его отставку, что свидетельствует о захвате Нацбанка «неопытными кварталовцами».

Во-вторых, срыв размещения евробондов создал предпосылки для полномасштабного финансового кризиса, что может привести к дефолту.

В-третьих, смена руководства НБУ затеяна Зеленским для того, чтобы залить экономику эмиссионной гривной. Он включит печатный станок, и начнется гиперинфляция. Более того, «туземцы» начнут покупать за свои бумажки настоящие американские деньги, что вообще недопустимо.

Петр Алексеевич весьма технично подставляет Зеленского, играя на том, что должность главы НБУ – это квота США. Точнее, альянса Сороса и американских демократов. Он знает, куда бить. Как свидетельствуют записи переговоров Петра Алексеевича с вице-президентом Джо Байденом, президент Украины не только согласовывал с ним действия Нацбанка, но и обсуждал основные направления макроэкономической политики. Все верно: американский инвестиционный фонд «Франклин Темплтон» вложил минимум пять миллиардов долларов (по другим оценкам – десять) в украинские ОВГЗ. Все последние министры финансов Украины – начиная от Натальи Яресько и заканчивая Марченко, а также главы НБУ (Гонтарева, Смолий) обеспечивали прибыльную работу гигантской пирамиды ОВГЗ. Если они начнут выводить свои капиталы, то навернувшаяся финансовая пирамида похоронит под собой все.

В игру Порошенко включился и Арсений Яценюк, заявивший об отказе баллотироваться на должность главы НБУ. Это для нас смешны потуги Сени с помощью Рината Ахметова «оседлать» Нацбанк, а в Штатах Арсения считают «экономическим гением», демократы доверяют ему и всячески оберегают. К слову, в тех же пленках Деркача есть эпизод, когда Байден требует от Порошенко гарантий безопасности для Сени после отставки его с должности премьера. Отказ «единственного человека в Украине, способного восстановить доверие МВФ к НБУ» от кресла в Нацбанке – еще один способ подставить Зеленского.

Цель игры Порошенко с демократами – предложить себя на роль «управляющего колонией». Зеленский не справляется, угрожает финансовым интересам США. Вы сделали огромную ошибку, не став препятствовать его избранию президентом. Я типа готов!

Образ «жертвы репрессий», готовность «дать себя распять на кресте во имя Украины» – это политическая часть плана «Возрождение» Порошенко. Экономическая часть плана предусматривает дестабилизацию финансовой системы страны. А третья часть – уличные протесты. Об этом в следующей части нашего расследования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий