Военный эксперт предупредил о последствиях для Украины в случае наступления на Донбасс

3 июля Вооружённые силы Украины провели учения, на которых отрабатывали наступательные действия на позиции противника с применением техники, авиации, В учениях были задействованы, в частности, турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2 и американский противотанковый комплекс FGM-148 Javelin, а также украинские танки, системы противовоздушной обороны и дроны.

Репетицию атаки провели в Ровенской области.

«Украинские военные отработали разведку позиций противника с помощью дронов, нанесения артиллерийского удара, уничтожения огневых точек и бронетехники противника, нанесения высокоточных ударов по наиболее важным объектам, отражение удара с воздуха, разминирования проходов и переход в масштабное наступление под прикрытием авиации», — сообщает пресс-служба ВСУ .

Отмечается, что контроль за войсками осуществлялся с использованием автоматизированных систем управления.

Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя состоявшиеся учения, предупредил о последствиях для Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс.

«Насчет полномасштабного наступления. Я считаю, что о нем не может быть и речи, потому что это завершится очередным поражением Вооруженных сил Украины, особенно учитывая, что сегодня армии ДНР и ЛНР достаточно эффективные и представляют из себя хорошо подготовленную силу», — поделился своим мнением военный эксперт в интервью Новостного агентства «Харьков».

По его словам, сегодня украинская армия неспособна решиться на широкомасштабную войну, иначе это будет означать и крах Зеленского, и крах самой Украины, поэтому данный сценарий представляется маловероятным.

Однако, как отметил военный эксперт, Украина в любой момент может совершить военную провокацию в виде обстрелов или каких-то отдельных военных акций, «на более она неспособна».

Коротченко, говоря о реальном уровне боеспособности и подготовки украинской армии, отметил, что боеспособность ВСУ, как и моральный дух с уровнем компетенции офицерского состава, крайне низкие. Как заявил эксперт, армия Украины способна лишь на репрессии мирного населения Донбасса, а там, где ВСУ дают отпор, они всегда терпят поражения.

«Поэтому, в целом, мы не видим существенных улучшений в состоянии Вооруженных сил Украины. Тем более, что они хронически недофинансируются, да и мотивации нет у личного состава, поскольку все понимают, что идет гражданская война.

Мы не можем говорить, что украинская армия выделяется какой-то особой подготовкой – это армия деградации, вооруженная старым советским оружием, за исключением отдельных поставок со стороны Соединенных Штатов Америки. Но уровень укомплектованности ВСУ новым вооружением крайне низкий», — резюмировал главред журнала «Национальная оборона».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий