Песков озвучил приоритет работы президента и правительства

Пресс-секретарь главы России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал проблему сокращения числа бедных россиян одной из приоритетных задач президента и правительства РФ.

«Борьба за сокращение количества тех, кто находится ниже уровня бедности, является одним из главных приоритетов для президента Путина и нашего правительства», — цитируют российские СМИ представителя Кремля.

По словам Пескова, на сегодняшний день действует целый ряд программ, направленных на сокращение бедности, а также работают нацпроекты. Он уточнил, что, несмотря на то, что в нацпроекты вносятся корректировки, они работают и в этом направлении «ведется планомерная работа».

«Иногда, к сожалению, мировая реальность, такая как всемирный кризис 2008 года, как беспрецедентный кризис, связанный с пандемией 2020 года, негативно влияет на реализацию этих планов правительства, но, тем не менее, это не значит что кто-то собирается сидеть сложа руки», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

В конце июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин озвучил число безработных в России, подчеркнув, что с апреля этого года из-за пандемии COVID-19 оно выросло в три с половиной раза, однако, по его словам, резкого скачка удалось избежать. Он назвал борьбу с безработицей первоочередной задачей российского правительства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий