Дуда намерен запретить усыновление детей однополыми парами

Президент Польши Анджей Дуда подписал проект изменений в Конституцию страны, запрещающий усыновление детей однополыми парами. «В польской Конституции должно быть прямо указано, что усыновление ребёнка лицом, находящимся в однополых отношениях, исключено», — цитируют Дуду польские СМИ.

В Польше запрещены однополые браки. В Конституции Польши от 1997 года семья прописана как «союз мужчины и женщины», «материнство и родительство находятся под защитой и покровительством Республики Польша».

Баллотирующийся на второй президентский срок Дуда объявил, что не допустит регистрации однополых браков в Польше, пока будет занимать президентский пост.

Сегодня, 6 июля, он подписал свой пакет поправок в Конституцию. Они направлены на рассмотрение в парламент. Чтобы изменения приняли, нужно, чтобы поправки президента одобрили две трети депутатов.

Напомним, 1 июля в России завершились голосования за поправки в Конституцию РФ. Порядка 76% россиян поддержали инициированные президентом Владимиром Путиным изменения в Основной закон государства. Одна из поправок — определяет брак как союз между мужчиной и женщиной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий