Венедиктов огорчил Гордона, доказав, что война в Донбассе — гражданская

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов назвал войну в Донбассе гражданской. Российская Федерация действительно оказывает помощь ЛДНР, но воевать против Киева вышли украинские граждане.

Об этом Венедиктов заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Украинский пропагандист спросил у своего российского коллеги «Отдаст ли Путин Крым и Донбасс», на что получил ответ: Донбасс ещё никто не забирал.

«Владимир Путин не забирал Донбасс у Украины. Я всегда спрашиваю, сколько у украинской стороны в ходе донбасской операции пленных граждан России?» – задал встречный вопрос Венедиктов.

«Достаточно», – парировал Гордон.

«Это не число. Сколько сейчас в Донбассе военнослужащих? Конечно, с моей точки зрения, среди них есть и российские военнослужащие. Конечно, там оружие и деньги, но военнослужащие, надо признать, что основная часть — это граждане Украины», – заявил Венедиктов.

Следуя логике утверждения, что Украина воюет с Россией, он сравнил украинскую гражданскую войну в Донбассе с войной в Чечне, подчеркнув, что, несмотря на внешние факторы, Россия воевала с чеченскими боевиками, а не с Саудовской Аравией, например.

«Руководитель ДНР Денис Пушилин из Москвы, это да (Пушилин родом из Макеевки Донецкой области – ред). Но отряды и бойцы? Это всё равно, что граждане России – чеченцы, но они вели гражданскую войну при поддержке Саудовской Аравии и исламского мира, но они были российскими гражданами, и мы воевали не с Саудовской Аравией.

Ответственность России велика, но история заключается в том, что мы не объявили Донецк 86-й провинцией России почему-то. Донбасс не забрали. Почему-то. Значит, эта карта на столе. Решения нет. По Крыму есть, а здесь нет. Карта на столе. Опа — и двинули карту. И фишку так (поставили)», – добавил главред радиостанции «Эхо Москвы».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий