Банковский союз Коломойского и Медведчука. Кто станет новым главой НБУ?

На Украине идет активная борьба за пост президента Нацбанка. Как известно, Арсений Яценюк, которого двигали Штаты, снял свою кандидатуру из-за полной непроходимости. Сейчас команда Зеленского лоббирует в Нацбанк своего человека, независимого от соросят.

В смене власти в НБУ сильно заинтересована ОПЗЖ, недаром же фракция Медведчука-Бойко дала 23 голоса в Раде, голосуя за снятие «внешнего агента» Смолия. По слухам, первый помощник президента Украины, один из основателей «Квартала 95» Сергей Шефир получил немалую сумму от девелопера-миллионера Вадима Столара (ОПЗЖ) за то, чтобы вложить в уши Владимиру Зеленскому информацию о крайней необходимости поставить у руля главного финансового учреждения страны Кирилла Шевченко, который на данный момент является главой «Укргазбанка».

Кстати, консультирует Зеленского по всем банковским вопросам бывший корпоративный секретарь Приватбанка (Коломойского) — Виктория Страхова. А у Игоря Валерьевича в последнее время складываются деловые отношения с тем же Медведчуком: например, его жена, как оказалось, владеет частью акций канала 1+1, который входит в медиа-орбиту олигарха. Теперь на паях с ОПЗЖ Коломойский попробует подмять Нацбанк. Предчувствуя твердую руку Игоря Валерьевича, соросята уже разгоняют панику и кричат, что в случае прихода в НБУ Кирилла Шевченко, у Украины начнутся проблемы с МВФ и курсом гривны. В свою очередь, внешние агенты начали лоббировать на пост главы Нацбанка Тимофея Милованова, экс-министра экономического развития в правительстве Гончарука.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий