Военная сводка: с утра ВСУ стреляли по окраине Донецка

С утра украинская армия вела неинтенсивные обстрелы на донецком направлении. Из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия с позиций в Песках ВСУ били по территории «Вольво-центра». Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики порядка 70 боеприпасов. В зоне обстрела оказалась Горловка и прилегающие к ней поселки Зайцево и Широкая Балка. ВСУ применяли артиллерию и минометы калибром 82 и 120 мм.

Как уже сообщал «Антифашист», в результате массированного обстрела микрорайона «Комсомолец» в Горловке было повреждено остекление здания насосной станции КП «Компания «Вода Донбасса», обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», в результате чего более 600 абонентов остались без света. В настоящее время энергоснабжение восстановлено.

Кроме того, в результате данного обстрела зафиксировано повреждение водовода в микрорайоне «Комсомолец», вследствие чего более 3 тысяч абонентов остались без водоснабжения. Оперативно проведенными ремонтными работами водовод восстановлен.

Военкор Марина Харькова на своей странице в соцсети рассказала о том, что обстрел окраин Горловки был страшным. К счастью, несмотря на то, что разрушено несколько позиций, пострадавших и жертв среди военнослужащих ДНР нет.

«Обстрел окраин Горловки был страшнейшим. ВСУ били из гаубиц 122 и 152 мм, и из «чего-то реактивного», как рассказали местные жители. «Огромные воронки и при разрыве поднималось облако, как гриб», отметили очевидцы обстрела. Разрушены несколько позиций. Потерь среди бойцов, по предварительным данным, нет», — написала она.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий