Тяжёлый диагноз: политолог объяснил нежелание Порошенко признаться в поздравлении Путина с Днем России

Нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук в прямом эфире уличила пятого президента Украины Петра Порошенко в двуличии, в частности, в поздравлении президента РФ Владимира Путина с Днем России в июне 2014-го года, когда уже был Славянск, Краматорск и так далее. Порошенко в ответ обвинил «слугу народа в манипуляции и «подыгрывании российской пропаганде».

Директор Украинского Института политики Руслан Бортник уверен, что экс-президент Петр Порошенко в 2014 году поздравлял президента РФ Владимира Путина с Днем России и тому были причины. Но проблема в том, что он даже сейчас не может это честно объяснить обществу.

«Меня не удивляет то, что Порошенко поздравлял Путина с Днем России в 2014 году — это, скорее всего, факт и тому были причины:

— война только разворачивалась и и юридических оценок этому ещё не было;

— Порошенко боролся за признание Кремля в качестве легитимной власти (РФ долго не признавала постмайданнoое руководство) и участника диалога (политического, экономического);

— украинская власть боялась полноценного вторжения (регулярно забиралась в бункеры по утрам).

И это не проблема, а часть дипломатии», — написал политолог на своей странице в Facebook.

По его мнению, сейчас «Слуги народа» используют это в качестве инструмента против Порошенко и его партии «Европейская солидарность».

«Но проблема в том, что даже сейчас Порошенко не может это объяснить честно обществу. Также как и Липецкую фабрику, работу в правительстве Азарова, русский язык дома, или прихожанство в УПЦ… Это тяжелый диагноз», — резюмировал Бортник.

Отметим, 12 июня 2014 года на сайте Кремля сообщалось, что по инициативе украинской стороны состоялся телефонный звонок между Владимиром Путиным и Петром Порошенко, в ходе которого новоявленный президент Украины поздравил главу РФ с Днём Республики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий