«Слуга народа» Верещук в прямом эфире уличила Порошенко в двуличии

6 июля в прямом эфире политического шоу «Свобода слова» нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук уличила экс-президента Петра Порошенко в двуличии, в частности, в поздравлении президента РФ Владимира Путина с Днём России в июне 2014-го года, когда уже был Славянск, Краматорск и так далее.

В ответ Порошенко обвинил ее в манипуляции и «подыгрывании российской пропаганде».

Приводим диалог Порошенко и Верещук:

Верещук: Господин Порошенко, например, 12 июня (2014 года – ред.) поздравлял с днем России (Путина — ред.), когда уже был Славянск, Краматорск и так далее.

Порошенко: Первоисточник есть?

Верещук зачитала сообщение «24 канала», со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова

Верещук: Заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Это так или нет?

Порошенко: О! О! Объясняю: об этом сообщил российский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Верещук: «Покажите, где вы сказали, что Песков врет. И я извинюсь публично».

В ответ на это Порошенко отошел, а в разговор вклинился ведущий, который сказал: «Если CNN что-то сообщает со ссылкой на Усаму бен Ладена, но это не значит, что его слова правдивые».

Верещук спросила, разве ведущий программы Вадим Карпьяк и Порошенко считают, что нельзя доверять украинскому каналу, на что Порошенко несколько раз повторил, что канал просто передал «российскую манипуляцию и ложь» – заявление секретаря Путина, а Верещук – «провокатор».

Верещук: «И что тогда делает государство, которое борется с Путиным?»

Порошенко: «Не реагирует».

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко отреагировал оперативно, назвав Верещук — «находкой для российской пропаганды».

«Ирина Верещук —э то просто находка для российской пропаганды. Столько раз талдычить один и тот же фейк даже Скабеева неспособна. Печально, что для зеленых Порошенко страшнее, чем Путин. Хотя и не удивительно, если учесть, кто привел Верещук в политику», — написал Цеголко сразу после эфира на своей странице в Facebook.

Некоторое время спустя он опубликовал еще один пост:

«Российская гибридная война — это когда депутат украинского парламента, которого во фракцию Зеленского привел Медведчук, 10 минут кричит на ток-шоу Свобода слова: «24 канал сообщил», при этом скрывая, что это заявление пресс-секретаря Путина».

Отметим, 12 июня 2014 года на сайте Кремля сообщалось:

Ни в тот же вечер, ни в последующие дни у Порошенко не опровергали эту информацию. В тот день Цеголко опубликовал на своей странице пост, в котором лишь написал о протесте Порошенко против «вторжения в Украину российских танков».

Как пишут инсайдеры, допустить, что Порошенко поздравлял Путина с Днем России можно, так как он не успел ещё поссориться с Кремлём.

«Инаугурация Порошенко состоялась за пять дней до их разговора, а все это время Москва не спешила признавать законность выборов нового украинского президента. Однако Порошенко это было необходимо, поэтому он мог позвонить российскому президенту именно под предлогом поздравления с праздником.

К тому же, как можно убедиться на пленках Деркача, Порошенко может сказать и пообещать, что угодно в разговоре с более влиятельным собеседником. Так что это вполне в стиле бывшего украинского гаранта», — отмечает ТГ-канал Klymenko Time.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий