Депутаты Киевсовета вступились за Порошенко и потребовали от Зеленского остановить репрессии

Депутаты Киевского горсовет потребовали от президента Украины Владимира Зеленского прекратить «преследование и репрессивные меры в отношении Порошенко, общественных лидеров, волонтёров, военнослужащих, активистов Евромайдана».

Об этом говорится на сайте Киевсовета.

На заседании Киевсовета присутствовали нардепы от «Европейской солидарности» София Федина, Виктория Сюмар, Алексей Гончаренко, Ахтем Чийгоз. При этом в составе Киевсовета нет ни одного представителя партии «Слуга народа».

«Киевсовет не будет молчать, когда в стране начались политические репрессии. Мы категорически осуждаем попытки выборочного правосудия, которые осуществляются в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Так же ничего общего с установлением справедливости нет и в производствах, которые ведутся в отношении общественных лидеров и активистов Евромайдана», — заявил депутат Киевского горсовета от «Солидарности» Вадим Сторожук, представляя проект обращения.

Также парламентарии призвали действующего президента прислушаться к мировым партнёрам, которые заявляли о том, что действия, направленные на преследования, дискредитируют страну.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий