Украинские министры выбирают подчинённых с помощью гороскопов

Исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец призналась, что назначает людей на должности в своём ведомстве, основываясь не на их личных и профессиональных качествах, а на астрологии и интуиции.

Как рассказала Буславец в интервью газете «Экономическая правда», проводя собеседования со своими будущими заместителями, она предварительно прислушивается к собственному внутреннему голосу, так как «очень хорошо чувствует людей», так что ее чутью можно доверять. А все потому, утверждает чиновница, что она родилась под зодиакальным знаком Рыб, и развитая интуиция якобы дана ей от рождения.

«Скажу вам честно, что иногда на этих собеседованиях я прислушиваюсь к своей интуиции, потому что очень хорошо чувствую людей. Я рождена под знаком рыб, это очень интуитивные люди, меня эта интуиция очень часто спасала и оберегала, поэтому благодарю Бога, что она у меня есть», – заявила первая женщина-министр энергетики за всю историю Украины.

При этом стоит заметить, что уроженка Донецка Ольга Буславец – кандидат технических наук и человек, вполне состоявшийся в своей сугубо материальной сфере деятельности.

Во времена президентства Петра Порошенко Буславец легко встроилась в вертикаль министра энергетики Игоря Насалика, который для многих был символом коррупционных инициатив, и едва не стала его заместителем.

Сейчас у нее другая имиджевая проблема: Буславец принято считать креатурой группы ДТЭК олигарха Рината Ахметова. Тут аргументы сводятся к тому, что Буславец, работая в Минэнерго, имела отношение к узакониванию скандальной формулы «Роттердам+» и добивалась льгот для ахметовского «ДТЭК Востокэнерго».

Сам и.о. министра уверяет, что независима и одним из критериев её работы «всегда равноудаленность от всех».

Впрочем, учитывая вес Ахметова в энергетической сфере Украины, возможно ли в принципе принимать решения, не считаясь с его интересами?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий