Военная сводка: с утра ВСУ выпустили порядка 30 мин по окрестностям Донецка

С утра украинская армия вела огонь на донецком направлении фронта. В зоне обстрела пребывали села Ясиноватского района – Яковлевка и Спартак, и территория «Вольво-центра». ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, всего было выпущено порядка 30 мин. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях жилого фонда к полудню отсутствует.

В течение суток боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 20 боеприпасов. Все обстрелы фиксировались представительством ДНР в СЦКК на донецком участке фронта.

Как и сегодняшним утром, вновь в зоне обстрела пребывали села Ясиноватского района (Каштановое и Спартак) и территория «Вольво-центра». ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, все виды стрелкового оружия. Мирные жители при этом не пострадали.

Вчера, 7 июля, и сегодня в формате видеоконференции проходит очередная встреча минской контактной группы. 7 июля состоялись встречи подгрупп. Как следует из сообщения СЦКК, подгруппа по вопросам безопасности достигла подвижек в вопросах согласования противоминных мероприятий в Донбассе.

«Участники переговорного процесса актуализировали и согласовали 13 локаций из предложенных 20 для проведения противоминных мероприятий, остальные 7 будут рассмотрены на следующем заседании», — говорится в сообщении. Обобщенный план разминирования прифронтовых территорий был подготовлен ОБСЕ и поддержан сторонами в прошлом раунде переговоров подгруппы по безопасности, который проходил 23 июня.

Также достигнут прогресс в согласовании дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств. Вместе с тем украинская сторона продолжает намеренно обходить стороной ключевую тему переговоров подгруппы – достижение полного прекращения огня на линии соприкосновения. «Положительная динамика в отдельных вопросах, безусловно, обнадеживает, однако ситуация на линии боевого соприкосновения свидетельствует, что главная цель работы группы еще далека до достижения», – констатировал представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий