«За подготовку терактов всего лишь депортация!». Политолог назвал задержание «российских диверсантов» в Киеве «шоу для дураков»

Украинский политолог Валентин Гайдай высмеял известие от украинской полиции о задержании «российских диверсантов» в Киеве, которые готовили теракты.

Сообщение о том, что в украинской столице задержаны двое россиян якобы за подготовку «серии тяжких преступлений» появилось в прессе 7 июля.

«По имеющимся данным, они были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территориях разных стран», — говорилось в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Сообщалось, что оперативники установили автомобиль, на котором передвигались мужчины, и место их нахождения. В пресс-службе ведомства уточнили, что «готовят материалы для принудительного выдворения задержанных россиян за пределы Украины».

Валентин Гайдай назвал произведенное задержание «дешевым шоу», обратив внимание на жуткий абсурд, что задержанным за «подготовку терактов» угрожает всего лишь депортация.

Об этом он написал в социальной сети, сомневаясь в наличии у полиции доказательной базы подготовки задержанными «серии тяжких преступлений».

«Путин не напал, но российских диверсантов в центре Киева таки задержали. Я подумал: сейчас их арестуют, будет следствие, потом громкий судебный процесс и новые обвинения в адрес России! Попались, голубчики! Так бы подумал каждый вменяемый человек, ведь, раз они «планировали серию тяжких преступлений», значит, у полиции доказательства стопроцентные! Но, что я узнаю дальше! В полиции заявили, что готовят материалы для принудительного выдворения задержанных за пределы Украины. Еще раз — в центре Киева задерживают диверсантов, которые якобы готовили тяжкие преступления (я так понимаю, вплоть до терактов), а им угрожает всего лишь депортация!», — отметил Гайдай.

Политолог обращает внимание, что есть два варианта оценки этого события.

«Кажется, наши правоохранительные службы пытаются разыграть очередное представление для дураков. Но мы уже это проходили с операцией «Бабченко» и прочим бредом, который мы наслушались за последние 6 лет. Короче, будем считать, что это дешевое шоу. Иначе получается, что полиция просто отпускает террористов и диверсантов», — заявил политолог.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий